Советы от шеф-повара

Шеф-повар: 
Баринина Наиля Саитовна


 

Повар: 
Маякина Наталья Владимировна

 


Бефстроганов из мяса

Наименование
сырья
Расход сырья на 1 порцию: брутто, г.
для детей
от 1 года до 3
для детей
от 3 до 7 лет
Мясо 50 70
Лук репчатый 5 5
Масло сливочное 2 3
Томат 2 3
Мука пшеничная 5 7
Молоко 10 10
Вода 100 100
Соль 1 1
Выход готовых блюд 50 70


Химический состав блюда

Итого Пищевые вещества г. Энергетическая ценность
Белки Жиры Углеводы
для детей
от 1 года до 3
3,28 6,75 7,83 151,34
для детей
от 3 до 7 лет
3,28 6,75 7,83 151,34

Технология приготовления

Мясо нарезают брусочками длинной 3-4 см., толщиной 0,3 см., заливают молочным соусом ,пассируют нарезанный соломкой лук на сливочном масле , при пассировке добавляют  томат, вводят в соус ,заливают им нарезанное мясо и кипятят 3-5 мин. 


Оформление и подача

Отпускают блюдо с гарнирами. Оптимальная температура подачи 65 °С


Голубцы ленивые
Наименование
сырья
Расход сырья на 1 порцию: брутто, г.
для детей
от 1 года до 3
для детей
от 3 до 7 лет
Мясо 40 60
Капуста 110 140
Масло растительное 2 3
Рис 10 12
Яйцо 1/10 1/10
Лук репчатый 8 10
Масло сливочное 2 2
Соль 1 1
Выход готовых блюд 120 160

Химический состав блюда

Итого Пищевые вещества г. Энергетическая ценность
Белки Жиры Углеводы
для детей
от 1 года до 3
12,23 9,81 15,26 210,13
для детей
от 3 до 7 лет
12,23 9,81 15,26 210,13

Технология приготовления

Мясо пропускают через мясорубку . Рисовую крупу перебирают, промывают и варят сливным способом до полуготовности. Репчатый лук мелко рубят и пассируют . Белокочанную капусту нарезают тонкой соломкой ,закладывают в кипящую подсоленную воду ,варят до полуготовности, перекладывают в дуршлаг , дают стечь отвару и соединяют с мясом , рисом и репчатым луком . Все перемешивают и лепят в виде котлет. Затем запекают в духовке.


Оформление и подача


Отпускают блюдо в овощной подливой. Оптимальная температура подачи 65 °С


Творожная запеканка
Наименование
сырья
Расход сырья на 1 порцию: брутто, г.
для детей
от 1 года до 3
для детей
от 3 до 7 лет
Творог 9% жирн. 90 100
Манка 5 7
Яйцо 1/4 1/4
Масло сливочное 3 3
Сахар 5 7
Изюм 5 7
Молоко 30 40
Выход готовых блюд 100 150


Сметанный соус

Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию: брутто, г.
для детей
от 1 года до 3
для детей
от 3 до 7 лет
Сметана 30 30
Молоко 20 20
Масло сливочное 2 2
Сахар 3 4
Мука 5 5
Выход готовых блюд 50 50

Химический состав блюда

Итого Пищевые вещества г. Энергетическая ценность
Белки Жиры Углеводы
для детей
от 1 года до 3
8,72 21,15 37,88 470,66
для детей
от 3 до 7 лет
8,72 21,15 37,88 470,66

Технология приготовления

Творог протирают, муку просеивают, яйцо обрабатывают в соответствии с санитарно- эпидемиологическими правилами и нормами. В протертый творог добавляют манку, яйцо, сахар, соль. Массу хорошо перемешивают укладывают на противень, смазанным маслом, ставят в жарочный шкаф, запекают до готовности.
Соус: муку слегка пассеруют без масла, охлаждают , смешивают с маслом, кладут сметану, доведенную до кипения. Все размешивают, заправляют солью, варят 3-5 минут, процеживают и снова доводят до кипения.


Оформление и подача

Отпускают порцию со сметанным соусом. Оптимальная температура 65 °С

 


Гребешок
Наименование
сырья
Расход сырья на 1 порцию: брутто, г.
для детей
от 1 года до 3
для детей
от 3 до 7 лет
Мука пшеничная в.с 30 40
Дрожжи 0,8 1,0
Соль 0,4 3
Масло сливочное 2 2
Яйцо 1/15 1/15
Молоко 20 20
Масло растительное 3 4
Сахар в гребешок 4 5
Выход готовых блюд 60 170

Химический состав блюда

Итого Пищевые вещества г. Энергетическая ценность
Белки Жиры Углеводы
для детей
от 1 года до 3
4,67 3,71 12,24 93,20
для детей
от 3 до 7 лет
4,67 3,71 12,24 93,20

Технология приготовления

Дрожжевое тесто , приготовленное опарным способом или без опарным способом, выкладывают на обработанный стол мукой, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг. ,закатывают в жгут и делят на куски требуемой массы. Затем куски формируют в шарики , дают им настояться 5-6 мин. Сформированные шарики раскатывают в лепешку смазывают маслом. Посыпают песком. Складывают пополам . На кончиках делают небольшие надрезы. Гребешки выпекают при температуре 200-240°С 8-10 мин. 


Оформление и подача

Подают на пирожковой тарелке по 1 шт. на порцию

Мы используем файлы cookie, а также обрабатываем Ваши персональные данные в соответствии с политикой обработки персональных данных. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Подробнее.

Полезные ссылки